MEGA BASS - Сайт для бас гитаристов. Все о бас гитаре, басистах и музыке.
MEGA BASS - сайт о бас гитаре, бас гитаристах и музыке. Здесь есть уроки и интересные статьи, посвященные музыкальной теории, технике игры, бас гитарам, басистам ...
бас гитара - как играть и к чему стремиться

ГЛАВНАЯ

МЫСЛИ

ВИДЕОШКОЛЫ

МАГАЗИН

ТАБУЛАТУРЫ

ССЫЛКИ

ГАЛЕРЕЯ

IRC


Подпишись на Рассылку

Сочинение и аранжировка музыки на компьютере (+ CD-ROM)

Сочинение и аранжировка музыки на компьютере (+ CD-ROM)
Заказать

Отличная книга о звукозаписи. Если вы решили попробовать себя на этом поприще, обязательно прочитайте ее

Цена: 389 руб.
основной блок
По следам неудачной записи

По следам неудачной записи

На прошлой недели наша группа собралась с силами и подалась в студию записывать новый материал. Выяснилось, что ничему нас жизнь не учит. Материал получился сносный, но до ожидаемого результата он явно не дотягивал. Спустя пару дней, когда переживания притупились, я попробовал заняться анализом и отметить для себя несколько ошибок, которые не позволили нам записать нормальный материал.

  1. Не пытайтесь записать все сразу. Пишитесь по песне. Мы договорились, что снимаем студию на ночь. Сначала мы хотели записать всего одну песню, но потом подумали: «Блин, 8 часов - это очень много. Мы легко запишем две». Это была фатальная ошибка. Никогда так не делайте. Мы торопились, и нам приходилось останавливаться на приемлемом, а не на самом лучшем результате.
  2. Очень серьезно подходите к записи барабанщика. От ровности его игры зависит, насколько сложно будет играть остальным участникам группы. У нас не самый ровный барабанщик. Звукорежиссер, прослушав дорожку, сказал, что выровняет ритм в процессе сведения. В результате, мне было очень сложно писаться, поскольку ритм местами плавал. Нужно было более тщательно прописывать барабаны, либо ровнять их до того, как записывать остальных участников.
  3. Писаться под утро очень трудно. Физически после бессонной ночи моторика сильно притормаживает, и играть становится очень сложно. Мы измучились, записывая гитаристов после 6 часов утра. Они ошибались там, где никогда не ошибались. Все индивидуально, но для себя я вывел, что при обычном режиме после 4 утра я нормально записываться не могу.

Послушав получившийся материал, мы решили, что оставим одну песню, а другую перепишем заново чуть позже. Так были впустую потрачены 4 часа записи.

P.S. Мне показалась довольно интересной схема записи бас гитары. Сигнал писался в три дорожки. В одну – напрямую, в другую с басового микрофона, в третью – с микрофона, заточенного под высокие частоты.

P.P.S. Черновой материал можно посмотреть здесь:


Alex



Rambler's Top100
X